Адвокаты попросили суд отпустить полицейских

12:22, 11 апреля 2018
Происшествия

В среду, 11 апреля, в Липецком областном суде продолжилось рассмотрение дела  двух сотрудников полиции. Старшего лейтенанта Станислава Мазаева и майора Константина Безбородова обвиняют по двум статьям: незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий. Коллеги под надуманным предлогом, как считает следствие, задержали липчанку, ранее попадавшую в поле зрения правоохранительных органов за употребление наркотиков, и доставили в отдел полиции. В ее автомобиль они подбросили крупную партию наркотиков. 

Полицейские предложили ей заплатить 300 тысяч рублей за освобождение ее от наказания, она согласилась. Но на этом дело не завершилось. Сотрудники органов решили использовать липчанку в качестве наркокурьера. Женщина должна была делать «закладки», а вырученные деньги отдавать им. Схема не сработала, женщина обратилась в управление собственной безопасности УМВД региона. 

Стоит отметить, что в должностные обязанности полицейских как раз входило пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на чем, собственно, они и решили заработать. 

На очередном заседании 10 апреля государственный обвинитель Иван Минаев требовал приговорить каждого подсудимого к 16 годам лишения свободы. Сегодня свою позицию по предъявленному обвинению и квалификации действий подсудимых высказали пять работающих с делом адвокатов.

Они попросили для Константина Безбородова с учетом всех смягчающих обстоятельств два года лишения свободы, а Станиславу Мазаеву – три. Защитники считают необходимым засчитать им срок пребывания под стражей, покольку полицейских арестовали в конце декабря 2015 года, и отпустить их из зала суда.  

На следующей неделе, 18 апреля, подсудимые выступят с последним словом, после чего судья Татьяна Фролова огласит приговор.

Мировые новости