Пропавшего Артема Кузнецова обнаружили мертвым

17:40, 19 июля 2017
Происшествия

Пропавшего 13 июля Артема Кузнецова нашли мертвым. Тело мальчика обнаружил волонтер на границе с Воронежской областью.  Как сообщили  LipetskMedia  полицейские, тело было обнаружено около 17.10.

Организация "Поиск пропавших детей" уже распространила сообщение о том, что малыш мертв.

Поисковая организация "ЛизаАлерт" также сообщила о найденном мертвом ребенке.

- А получилось так, потому что все можем чуток лучше. Вот эта толпа взрослых ничерта не смогла. Единственная его надежда была это ла, ни мчс, ни какая то там служба, это ла. Все наши накопленные методики, технологии, знания. Вот это все не сработало. Знаете почему? Не обстоятельства помешали, просто этого мало.  Нужно больше людей, быстрее реагирование, точнее задачи, четче выполнение.  Выводы будут сделаны. Они уже сделаны. У меня огромная просьба к регионам. Перечитать это десять раз и принять к исполнению, - так прокомментировал случившееся председатель поискового отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев. 

Ребенок лежал в овраге, заросшем терновником, буквально в нескольких метрах от того места, где нашли его куртку. По словам волонтеров, он был сильно истощен и покусан насекомыми. 

Ребенок пропал 13 июля 2017 года  около 15  часов в двух километрах от села Михайловка Тербунского района. Его отец занимался сенокосом, оставив сына в кузове мотоблока без присмотра, а, вернувшись, не обнаружил ребенка. В правоохранительные органы родители мальчики обратились после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

Расследованием причин смерти ребенка займется следственный комитет. Будут назначены экспертизы.

 

Мировые новости