Валентин Дикуль не рекомендует липчанам покупать мазь «Пантогор»

17:13, 28 июня 2017
Общество

– Спина замучила, проклятая, – пожаловалась Танюше мама. – Совсем разогнуться не могу, посмотри в аптеке какую-нибудь мазь.

«Какую-нибудь в аптеке» Таня не хотела, решила поискать современный и эффективный препарат, ведь дачный фитнес для пожилых людей не проходит бесследно. О чудодейственных свойствах «Терафлекса» Таня узнала от приятеля – тот прошёл курс по совету своего брата, и боли в спине как рукой сняло. Но всё же о составе препарата, его побочных действиях и противопоказаниях Таня решила почитать в Интернете. Набрала в поисковике название лекарства, зашла на сайт, но информацию закрыл яркий баннер с эксклюзивным предложением специально для жителей Липецка: любые боли обещали снять всего за один рубль. К тому же избавить от болей гарантировал не кто-нибудь, а народный артист России, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата Валентин Дикуль. Татьяна забыла про «Терафлекс» и стала читать интервью знаменитого целителя.

 

Интервью, которого не было

 

В интервью, которое попалось Татьяне, Дикуль заявлял, что нет ничего проще, чем излечить всякие остеохондрозы, артрозы, артриты, радикулиты, защемления нерва и тому подобное. Одним из самых эффективных, разумеется, является комплекс специальных упражнений, рассказывал Валентин Дикуль, но тут же сетовал, что такое восстановление даётся очень непросто, занимает много времени. И неудивительно, что многие сходят с дистанции.

Оказывается, все годы Дикуль был озабочен поиском простого, быстрого и доступного, но не менее эффективного метода. И что бы вы думали? Конечно же, обнаружил! Чудесный препарат называется «Пантогор». Это целебная мазь, которая позволяет в удивительно короткие сроки существенно облегчить, а то и вовсе решить проблему болей в спине и суставах. Когда «Пантогор» тестировали – 4567 человек полностью излечились от своих болячек, а это более 94 % всех испытуемых. 5,6 % почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0,4 % не было замечено улучшений. В общем, маячит Нобелевская премия по медицине, но не тут-то было: проклятые аптеки не хотят брать препарат! Конкуренция на рынке подобных препаратов крайне высока, фармпроизводителям невыгодно выводить на рынок препарат такой эффективности. Переплачивать за вход в аптечные сети Дикуль не намерен – основные средства якобы ушли на разработку и испытания препарата. Поэтому сейчас «Пантогор» продаётся исключительно на официальном сайте.

Забегая вперёд, признаемся, что связались с Валентином Дикулем, который был очень возмущён использованием своего имени в недостоверной рекламе.

– Никакого интервью я не давал, и никакого отношения к этому препарату я не имею, – резко заявил Валентин Иванович. – Я не только не произвожу эту мазь, но и никогда не рекомендовал ею пользоваться. Эти ложные сведения распространяют мошенники. На них давно написано заявление, но органы никак не могут их найти. Я буду очень благодарен, если кто-то сможет сообщить информацию о тех людях, которые распространяют недостоверную рекламу от моего имени.

Страница с фальшивым интервью Валентина Дикуля была удалена, но не факт, что это интервью не всплывёт на другом сайте.

 

Сплошные панты

 

В конце фальшивого интервью сообщалось, что первым пятидесяти счастливчикам из Липецка, которые перейдут на сайт «Пантогора», Валентин Иванович продаст гель всего за один рубль. Наверняка кто-то купился на эту уловку. Но достаточно внимательно изучить сайт «Пантогора», чтобы обнаружить там массу несуразностей. В какое бы время вы не зашли на сайт, счётчик сообщает, что до конца акции осталось 38 минут и секунды начинают обратный отсчёт. Даже если зайти на сайт завтра – всё равно до конца акции 38 минут. Цена «Пантогора» такая же чудесная, как и он сам: 3 тысячи 960 рублей. Но вот если уложиться в эти 38 минут, упаковку мази можно купить за 1 рубль. Там же на сайте натуропат и врач-артролог высшей категории Александр Румянцев рекомендует «Пантогор», вот только фото врача позаимствовано из зарубежного фотобанка бесплатных изображений. Но интереснее всего оказался секрет целительного геля, ведь изготовлен он из пантов канадского марала – рогов вымершего вида оленей карибу Доусона, обитавших на острове Грэхема в скалистых горах у тихоокеанского побережья Канады. Как утверждается на сайте, ещё в XVIII веке жители острова делали по специальному рецепту из пантов канадского марала мазь для лечения суставов и восстановления хрящевой ткани. Видимо, мазались они часто, поэтому последних карибу Доусона застрелили в 1908 году, а их кости и шкуры сохранили в Королевском музее Британской Колумбии. С тех пор канадцы страдали от не проходящих болей в суставах. Однако, по легенде производителей «Пантогора», в 2015 году на остров Грейам нагрянули российские учёные. Они-то и сделали невозможное: обнаружили сразу 140 пантов вымерших карибу Доусона. За такую ценную находку учёные Канадского исследовательского института передали 30 пантов коллегам из Российского научного центра болезней суставов имени А. Е. Лицкиевича право на их реализацию на территории России. Похоже, за сотню лет 30 пантов набрали такую силу, что российские умельцы наделали из них столько мази, что готовы продавать её по рублю и перемазать ею всю Россию. Вот только в нашей стране и её окрестностях никогда не существовало никакого центра болезней суставов имени Лицкиевича. Так что весь одностраничный сайт «Пантогора» – сплошной обман.

 

А в чём же обман, спросите вы, ведь, продавая мазь по рублю, даже окупить затраты на её производство невозможно? Дело в том, что за рубль вам продадут лишь одну упаковку, но единственной упаковкой суставную боль не унять, об этом вы узнаете от менеджера по телефону. А следующая упаковка обойдётся вам в несколько сот раз дороже. Вот только поможет ли? Если нет – пишите жалобы в институт Лицкиевича.

 

«Новый липецкий репортёр»

 

Мировые новости