Первая сессия Липецкого облсовета пройдет в два этапа

10:15, 09 декабря 2011
Общество

Сегодня депутаты Липецкого областного Совета  собрались на первую организационную сессию, однако  продлилась она не долго. После своего приветственного слова вновь избранному парламенту глава региона  Олег  Королев сообщил о том, что  в Центральной избирательной комиссии России должна пройти процедура   юридического оформления партийных списков депутатов, которые будут работать в Государственной Думе шестого созыва. Напомним, что Липецкую область   в нижней палате российского парламента будут представлять два "единоросса" - Николай Борцов и Михаил Тарасенко, коммунист Николай Разворотнев и представительница "Справедливой России" Евдокия Бычкова. 

Только после этой процедуры, как сказал губернатор, можно на региональном уровне перейти  к полноценной работе. Поэтому было предложено сделать в сессии перерыв до 13 декабря. 

Сегодня планировалось избрать председателя областного Совета, его заместителей, а также определить персональный состав всех комитетов облсовета. Кроме того, на первой сессии планировалось выбрать члена совета федерации от законодательной ветви власти.

Депутаты, которым часом ранее председатель облизбиркома Юрий Алтухов вручил мандаты, успели сегодня принять решение по одному вопросу.  Было одобрено предложение созать в областном совете еще один комитет - природоохранный. Вопросы экологии, посчитали депутаты, требуют пристального внимания. В то же время не прошло еще одно предложение, также касающееся структуры облсовета. Народные избранники  не  стали делить профильный комитет по экономике, посчитав нецелесообразным, исходя из опыта работы прошлого созыва, выводить из полномочий комитета вопросы промышленности.

Олег Королев, которого поддержал депутат Валерий Кузовлев - он как старейший депутат в соответствии с Регламентом вел первую организационную сессию - посоветовали парламентариям продумать и уже окончательно определиться и со структурой облсовета, и с персональным составом комиссии. Тем более, что времени хватает. 

Мировые новости