«ЛГТУ-Липецк» упустил победу над питерским «Политехом» (видео)

10:11, 21 февраля 2017
Спорт

Итог вчерашнего матча первенства России по мини-футболу между хозяевами паркета и питерским «Политехом» вышел неутешительным для «ЛГТУ-Липецка» - 6:7, но удовольствие от футзального спектакля болельщики получили огромное. Нервы, эмоции, красивые голы, нелепые ошибки, бурлящие страсти: всего этого вчера хватало.

Игра началась с атак питерского клуба и череды ошибок хозяев. В результате, не прошло и минуты, как «Политех» получил право на перспективный штрафной в десяти метрах от ворот липчан, и Георгий Потехин мощно пробил под перекладину - 0:1. «ЛГТУ-Липецк» постепенно справился с давлением питерцев и перехватил инициативу. Правда, долгое время хозяева обходились без острых моментов у чужих ворот, а счёт сравняли благодаря дальнему удару Александра Паламарчука, после которого мяч вонзился в нижний угол - 1:1.

Забив, хозяева сбавили обороты, а гости подкараулили ошибку соперника, и Александр Катанэ завёз мяч в пустые ворота. Но не успели питерцы толком отпраздновать гол, как липчане вновь сравняли результат: вернувшийся в строй после связанного с травмой спины перерыва АлександрВойнов пробил с острого угла с ювелирной точностью - 2:2.

До перерыва удачная погоня хозяев повторялась ещё дважды: Никита Курдюков пробил в дальний угол, отмечавший сегодня 27-й день рождения Артём Зайцев со смаком поразил «девятку»; Потехин оформил дубль, а незадолго до перерыва Эдуард Гуляев завершил усилия партнёров, добив мяч в сетку после удара в штангу Николая Воронина. На перерыв команды ушли при равном счёте 4:4, а самое интересное ждало зрителей во второй половине.

Во второй 25-минутке долгое время шла довольно опасливая игра: никто не хотел ошибаться и оказаться в положении догоняющей стороны. И всё же гол состоялся. Войнов вновь продемонстрировал мастер-класс по части меткости (не зря Александр родом из Конь-Колодезя, который славится своими снайперами-стрелками) и поразил ближний угол ворот Игоря Трушкина.

Выйдя вперёд, «студенты-горожане» продолжали гнуть свою линию, и должны были увеличивать превосходство, но арбитры не заметили откровенного нарушения правил в штрафной площади «Политеха», а напротив, пару секунд спустя выписали шестой фол хозяевам. 10-метровый взялся исполнять Катанэ, но переиграть Андрея Иванова он не сумел - ни первым ударом, ни с добивания.

Липчане приободрились и, в свою очередь, также получили право на дабл-пенальти. Александр Ролдугин был точен - 6:4. До окончания матча оставалось четыре с лишним минуты, и наставник гостей Валерий Чугайнов, довольно эксцентрично ведший себя в ходе всего поединка, взял тайм-аут, после которого выпустил пятого полевого игрока.

Этот ход себя оправдал через минуту: Катанэ исправился за незабитый 10-метровый, расторопнее всех сыграв на «пятачке» перед воротами Иванова - 6:5. А ключевой эпизод случился минутой позже. Питерцы заработали седьмой фол, Ролдугин на сей раз с 10 метров пробил незатейливо, и гости после сэйва Трушкина тут же организовали контратаку, которую завершил Роман Адамов - 6:6.

Вместо того, чтобы восстановить перевес в два мяча, липчане разом потеряли и минимальное преимущество, а вместе с ним и душевное равновесие. Не прошло и минуты, как хозяева в безобидной ситуации подарили мяч сопернику и Потехин оформил хет-трик, принеся победу «Политеху».

В ближайшую субботу в гости к липчанам приедет ещё более строгий экзаменатор - столичный «Спартак». Начало матча в спорткомплексе ЛГТУ - 15:00. Приходите, будет интересно, это точно.

Мировые новости