Почти полтора миллиона рублей и гору игрушек подарили семье четверняшек

10:23, 26 августа 2016
Общество

В Лебедяни сегодня вручали подарки семье Дроновых, у которых родились четверняшки. Это деньги - 1,4 миллиона рублей и целая гора игрушек и других вещей, которые будут очень полезны молодой семье.

Сумма сложилась из единовременной социальной выплаты по случаю рождение одновременно трех и более детей, действующей в Липецкой области с 2011 года (она составила 1,2 миллиона рублей), а также выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей в размере 200 тысяч. Кроме того, семьяи после оформления необходимых документов получит материнский капитал - 453 с лишним тысячи рублей.

Напомним, 8 июля, в перинатальном центре Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени Алмазова  жительница Лебедянского района Лилия Дронова родила четверых детей.  Многоплодная беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения.  28-летней женщине  были пересажены два эмбриона, которые позднее разделились еще на два.  Из одной клетки получилось три однояйцевых близнеца - Миша, Ваня и Матвей. Из другой - Александр. Мальчики родились весом от 1310  до 1570 граммов.

Торжественный момент состоялся в районном ДК и стал доброй преамбулой к началу педагогической конференции. Дело в том, что новоявленная многодетная мать работает учительницей начальных классов в Романовской средней школе.

Поздравляя родителей, заместитель главы администрации региона Людмила Летникова, сказала, что медицинские службы области сделают все возможное, чтобы малыши выросли здоровыми. Теплые слова в адрес Лилии и Юрия сказали также другой вице-губернатор Юрий Таран, депутат Госдумы шестого созыва  Николай Борцов, детский омбудсмен региона Людмила Куракова и глава Лебедянского района Михаил Мицук.

Лилия Дронова в разговоре с журналистами поблагодарила врачей, принимавших у нее непростые роды. По словам матери-героини, семья сейчас окружена всесторонней заботой. Дети чувствуют себя хорошо. Юрий Дронов, отвечая на вопрос, как он воспринял известие о появлении сразу четырех младенцев, ответил, что совершенно спокойно.

Фото Сергея Литаврина и Максима Ионова 

Мировые новости