Арестован ещё один полицейский, подкинувший наркотики липчанке в автомобиль

16:53, 30 декабря 2015
Происшествия

В Советском суде Липецка решился вопрос по Станиславу Мазаеву - второму полицейскому из двух правоохранителей, которым вменяют превышение полномочий. Суд постановил взять Мазаева под стражу на два месяца, вплоть до 29 февраля.

Отметим, что родственники Мазаева вели себя некорректно в зале суда, мешали работе СМИ, и кричали вдогонку "Стас молчи до последнего!". Интересно, что защищали подсудимого сразу два адвоката.

 

Напомним, что вечером 28 декабря 2015 двое оперуполномоченных отдела полиции подбросили в подлокотник водительского сиденья автомобиля 28-летней липчанки 11 спичечных коробков с наркотическим средством, а в её сумку - полимерные пакетики с белым порошком, которые были обнаружены и изъяты при личном досмотре женщины.

В отношении женщины  сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении  и поместили в камеру для административно задержанных. Согласно проведенной экспертизе, обнаруженное и изъятое у липчанки средство является наркотической смесью общей массой более 700 граммов, что считается особо крупным размером.

Добавим, что несколькими часами ранее на тот же срок в два месяца был арестован другой фигурант дела - майор полиции Константин Безбородов.

Мировые новости