Полицейского, подкинувшего наркотики липчанке, арестовали

15:35, 30 декабря 2015
Общество

В Советском суде Липецка сегодня решался вопрос об аресте двух полицейских, которым вменяют превышение полномочий. Суть дела в том, что двое оперуполномоченных отдела полиции подбросили в подлокотник водительского сиденья автомобиля 28-летней липчанки 11 спичечных коробков с наркотическим средством, а в её сумку - полимерные пакетики с белым порошком, которые были обнаружены и изъяты при личном досмотре женщины.

Это произошло  вечером 28 декабря 2015 года. В отношении женщины сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении и поместили в камеру для административно задержанных. Согласно проведенной экспертизе, обнаруженное и изъятое у липчанки средство является наркотической смесью общей массой более 700 граммов, что считается особо крупным размером.

Один из задержанных, майор полиции Константин Безбородов, просил суд оставить его под домашним арестом или же выпустить под залог в три миллиона рублей. Следователь же настаивал на аресте,  поскольку считает, что подозреваемый может сбежать или же воздействовать на потерпевшую.

Родственники полицейских попытались помешать представителям СМИ сделать их снимки. Каждый утверждал, что оперуполномоченных оговорили.

В итоге суд постановил взять под стражу Константина Безбородова на два месяца, до 29 февраля. 

 

Мировые новости