Полицейские, пытавшиеся подбросить женщине наркотики, попали под уголовное дело

10:43, 30 декабря 2015
Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по Липецку, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, двое оперуполномоченных отдела полиции, действуя согласованно, сбыли наркотики и сфальсифицировали документы и обстоятельства, которые могли являться основаниями для возбуждения в отношении 28-летней липчанки уголовного дела о совершении ею особо тяжкого преступления.

Так, вечером 28 декабря 2015 года подозреваемые под надуманным предлогом задержали липчанку, ранее попадавшую в поле зрения правоохранительных органов за употребление наркотиков, и доставили в отдел полиции вместе с находившимся в её пользовании автомобилем «Фольксваген Тигуан». С целью фальсификации доказательств причастности задержанной к незаконному хранению наркотических средств в особо крупном размере подбросили в подлокотник водительского сиденья её автомобиля 11 спичечных коробков с наркотическим средством, а в её сумку - полимерные пакетики с белым порошком, которые были обнаружены и изъяты при личном досмотре женщины. В отношении неё сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении  и поместили в камеру для административно задержанных. Согласно проведенной экспертизе, обнаруженное и изъятое у липчанки средство является наркотической смесью общей массой более 700 грамм, что считается особо крупным размером.

Преступление раскрыто во взаимодействии с ОСБ УМВД и УФСКН России по Липецкой области.

В настоящее время подозреваемые задержаны и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и формирование доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Мировые новости