В Липецке сожгли святой источник с иконами

11:50, 01 июля 2015
Общество

Пожар произошел  на святом источнике у Успенского монастыря в Липецке. Неизвестные под покровом ночи подожгли деревянное помещение для переодевания. В результате сгорело само строение и 20 икон, находившихся в нем.  Также злоумышленники сломали крест над купелью, разбили несколько икон на дороге и оставили надпись которая говорит,  о принадлежности  поджигателей к неонацистским группировкам.

Никто из местных жителей пожар не заметил (Успенский монастырь находится в районе Ниженки рядом с частными домами), поэтому о факте поджога стало известно только утром. Обнаружили пепелище прихожане, которые приходят в монастырь, чтобы следить за купелью и наводить порядок.

Как сообщили LipetskMedia православные прихожане, на место выезжали  сотрудники ФСБ, которые  при сотрудничестве с полицией будут вести расследование. Следственно-оперативная группа ОП №4 выехала на место.

Отметим, что это уже третье нападение на святой источник за последние три года. До этого сюда кидали бутылки с зажигательной смесью и разбивали иконостас.

Мировые новости