Тайна "измалковской чупакабры" раскрыта

16:24, 02 июля 2014
Общество

В Липецкой области поймали чупакабру. Сюжет на эту тему недавно сняли наши коллеги из ГТРК «Елец». В сюжете  жители села Афанасьево Измалковского района рассказывают, как начиная с мая текущего года на их домашних птиц в сараях начал нападать неизвестный зверь. Жертвами "неведомой зверушки" становились  куры и утки. Вместе с этим местные жители утверждают, что видели не обычную лисицу или волка или собаку, а зверя с огромными клыками, высокого в холке и с красными глазами.

Некоторые даже стали говорить о том, что у них поселилась настоящая чупакабра. Убить неизвестного зверя удалось лишь завхозу местной школы Владимиру Денисенко. Теперь местные жители вместе с местным  ветеринаром решают, что же за неизвестное животное терроризировало их несколько месяцев и рассуждают может ли это быть обычная собака или в селе свирепствует настоящая чупакабра?

LipetskMedia решили узнать у профессионального зоолога, на какое реальное животное похожа чупакабра из Афанасьево.

- По всем признакам понятно, что на фотографии, которую сделали жители Афанасьво обычная собака. Длинные ноги, челюсть характерная для собак, лапы. Потеря шерсти может быт связана с ее болезнью, - с уверенностью сказала зоолог липецкого зоопарка Любовь Селезнева.

По ее словам, собаки могут вести себя очень агрессивно и в поисках пищи нападать не только на домашних животных, но и на человека.

 

Мировые новости