В Липецке пикетируют рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда!"

12:06, 06 февраля 2013
Общество

Около 50 верующих жителей Липецка пришли в Нижний парк, чтобы выразить свое отношение к постановке "Иисус Христос - суперзвезда!". Они прошли Крестным ходом через весь парк к Зеленому театру. Для верущих сегодняшнее мероприятие, как они утверждают, не просто акция протеста, а "молитвенное стояние против богоборческого мюзикла".

В Нижний парк прибыли, в основном, представители старшего поколения, но есть и молодежь, и дети. Напомним, часть верующих Липецка решили, что знаменитая рок-опера  - это богоборческая постановка, которая рассказывает об Иисусе Христе в ложном свете, и поэтому не может быть показана на сцене.

Липчанка Наталия в ходе молитвенных песнопений держит в руке плакат: "Не оскорбляйте чувств верующих липчан"

- Я мама троих детей, преподавала в православной гимназии, сегодня пришла сюда для того, чтобы сказать, что  Липецк -  не место для дешевого бродвейского мюзикла. Иисус Христос - не суперзвезда, Он - Творец, - заявила Наталия. -  Может быть, для американцев нормально, когда Богородица и апостолы пляшут на сцене, но в нашей стране  это недопустимо. Не надо порочить имена святых в театральных постановках.

Возглавил шествие бывший лидер липецкого отделения национально-патриотического фронта "Память" Юрий Берников.  Священнослужителей среди участников шествия нет. Освещают событие большинство ведущих липецких СМИ.

Среди молящихся были и иногородние. Анастасия Гаприндашвили приехала из Нижнего Новгорода.

- В Липецке я впервые. Приехала для совместной молитвы. Рок-постановка - проект федеральный. Не хочу, чтобы ее поставили в Нижнем. Ведь это земля, где жили святой Серафим Саровский, откуда пошло ополчение Минина и Пожарского.

Липчанка Зинаида Федоровна узнала о предстоящем мероприятии от внука, который прочитал липецкие новости в Новосибирске.

- Я хожу в воскресную школу Никольского храма и, как верующий человек,  не понимаю, зачем нужны подобные постановки. Ведь в Евангелии об Иисусе Христе все уже написано.  Для нас это догма.

Заметим, что верующие намерены устроить еще два пикета. 10 и 15 февраля они разместятся около ДС «Звездный». Начало мероприятий  в 12.00, разрешенное количество участников акции до 50 человек.

Мировые новости