Как нам обустроить регион? От липчан ждут идей

18:48, 07 декабря 2021
Экономика
В Липецкой области продолжают обсуждать концептуальный план развития региона на ближайшие 10 лет под названием «Стратегия 2030». И соавтором этой стратегии может стать каждый житель области, которому не все равно, какой она будет уже в не столь и далекой перспективе. Достаточно просто пройти по этой ссылке.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Курбатов, на портале можно не только предлагать свои инициативы, но и голосовать за идеи других, если вам они близки, присоединяться к экспертам, если вы действительно профи в каком-то вопросе и участвовать в мероприятиях онлайн.

«Я лично свою инициативу уже внес - это привлечение в регион высококвалифицированных специалистов с помощью строительства поселков для резидентов ОЭЗ «Липецк» и компенсации части затрат на релокацию» - написал Сергей Курбатов и тут же объявил своего рода ideachallenge – передал эстафету другому вице-губернатору Константину Вострикову.

Несмотря на то, что портал работает совсем недавно, предложений на нем можно найти уже немало. Липчане предлагают сконцентрироваться на развитии возобновляемой энергетики, ввести рассрочку по оплате долгов за «коммуналку» и даже восстановить канувшие в лету после распада СССР заготовительные конторы.

Мировые новости