Чтобы праздник был у всех. Липчанка собирает подарки для малоимущих семей

10:15, 06 декабря 2021
Общество
Шестой год липчанка Софья Горлова собирает новогодние подарки для малоимущих и неблагополучных семей. Конфеты, соки, печенья, игрушки, канцтовары и иногда даже одежда – все это Софья дарит детям, у которых радостных дней в жизни меньше, чем могло бы быть.

Акция «Конфеты детям» появилась сначала для друзей и подписчиков Софьи, но с каждым годом количество участников растет. Удается собрать и подарить около тонны сладких подарков. Становится больше и тех, кто становится помощниками - помогают формировать подарки и потом дарить их детям.

- Я не одна формирую кульки, собираю конфеты, мне в этом помогают добрые, отзывчивые люди, - рассказала Софья LipetskMedia. - Одна из которых - Евгения Коротаева, старший преподаватель Липецкого филиала РАНХиГС. В прошлом году она стала нашей Снегурочкой, помогала развозить подарки. Часто задают вопрос: «А что можно передать кроме конфет?», – говорит Софья. – Ребята, вы можете передать игрушки, канцтовары, книжки. А ещё средства гигиены, расчёски, носки. Пожалуйста, не удивляйтесь, посмотрите фотоотчёты с наших поездок и сами всё поймёте. Это самые элементарные, но в то же время самые необходимые вещи. Пусть наш подарок будет не только приятным, но и полезным.

Накануне собрали 192 сладких подарка. Сейчас обсуждаются даты и маршруты поездок. Вместе с волонтерами к детям отправятся сотрудники ПДН, соцзащиты и правоохранители.

Сбор конфет продлится до 24 декабря включительно. Все желающие могут написать или позвонить Софье.
Контакты: 8-904-284-32-66, https://vk.com/sonya_gorlova.

Мировые новости