Захотел отдохнуть: 19-летний электрик отдал работодателю липовый больничный

09:37, 06 декабря 2021
Происшествия

В Грязинском районе электрик решил устроить себе выходные, предоставив работодателю липовый больничный. Теперь 19-летнего парня обвиняют по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

«Подозреваемый предъявил работодателю лист о временной нетрудоспособности, который имел признаки подделки. Руководитель организации, усомнившись в подлинности представленного работником документа, обратился в полицию», - рассказали в УМВД России по Липецкой области.

Участковые уполномоченные полиции провели проверку, направили запрос в медицинское учреждение, а также провели экспертизу больничного листа. В результате, сотрудники установили, что злоумышленник приобрел поддельный больничный. И за медицинской помощью он не обращался.

В настоящее время выясняется происхождение поддельного документа, ведется следствие. За использование подложных документов уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Мировые новости