Обрезком трубы до смерти забили мужчину в Липецке

11:33, 04 декабря 2021
Происшествия

В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. По данным следствия, обвиняемый, находясь в гостях у 36-летнего хозяина квартиры, жестоко избил его, нанеся не менее 58 ударов кулаками и металлической трубой по всему телу, а также причинил этой же  трубой телесные повреждения пытавшемуся заступиться за потерпевшего их общему знакомому.

После произошедшего обвиняемый пришел к бывшей теще, чтобы взять денег в долг. Получив отказ, он ударил женщину, сбив с ног, забрал сотовый телефон и скрылся. На вырученные от продажи похищенного деньги он приобрел спиртные напитки.

Об обнаружении тела потерпевшего в правоохранительные органы  сообщил сосед, зашедший в гости. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшего, а его защитника с травмой грудной клетки и переломом кости носа госпитализировали в медицинское учреждение.

Согласно выводам судмедэкспертов, хозяин квартиры скончался в результате тупой сочетанной травмы тела.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Вину в совершении преступлений признал и сообщил все обстоятельства произошедшего, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления. При допросе он пояснил, что избил потерпевшего за то, что тот потратил его деньги не по назначению. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК по Липецкой области.

Мировые новости