В липецком Технопарке рассказали о мерах поддержки для промышленных предприятий

13:01, 05 декабря 2021
Экономика
3 декабря на базе липецкого технопарка состоялась конференция, посвящённая мерам поддержки для промышленных предприятий. В мероприятии приняли участие директор «Технопарк-Липецк» Андрей Рясков и начальник регионального управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова, представители крупных предприятий региона, а также компаний-резидентов Технопарка «Летс Трейд», «Эколайн», НТЦ «Быстрая керамика», ПК «ЛипецкПромСтрой», «КаминыРус».  Главной темой встречи стал вопрос взаимодействия предприятий региона в целях развития промышленной кооперации.

В качестве спикеров выступили директор регионального фонда развития промышленности Липецкой области Дмитрий Никитин, начальник центра гарантийного обеспечения регионального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Никита Бурков и представители банков ВТБ и Сбера.

Они рассказали о выборе формата обеспечения обязательств при получении льготных займов, типичных ошибках и барьерах, возникающих при прохождении экспертиз. Кроме того, уделили внимание программам по предоставлению гарантий, которые реализуют банки и корпорация МСП. В конце встречи докладчики ответили на вопросы бизнесменов.

- Сегодня фонд развития промышленности является важным инструментом реализации промышленной политики как на региональном, так и на федеральном уровнях. Программы нацелены на создание новых и модернизации действующих производств. С каждым годом количество проектов увеличивается, что свидетельствует о высокой востребованности мер поддержки, - отметил Андрей Рясков.

Организаторами мероприятия выступили липецкий Технопарк совместно с фондом развития промышленности Липецкой области.

Мировые новости