Маленькие липчане превратились в пиццайоло

19:21, 03 декабря 2021
Общество
 Настоящую римскую пиццу смогли приготовить сегодня, 3 декабря, 25 особых липецких мальчишек и девчонок - подопечных объединения "Больше, чем добро" в одном из липецких ресторанов. Специальный мастер-класс для них устроили в рамках благотворительной акции «Вкусное счастье» и отмечаемого в эту дату международного Дня инвалидов.

Вместе с веселым ведущим, шеф-поваром и его помощниками, родителями и тьюторами дети с расстройством аутистического спектра, дцп и другими особенностями здоровья превратились в пиццайоло – так в Италии называют тех, кто готовит пиццу.

У каждого получилась своя, неповторимая, римская пицца, которую с пылу, с жару, тут же отведали все вместе.

Федор Душин дома часто готовит с мамой, однако такую пиццу – никогда. У мальчика аутизм, и интересная особенность. Он больше любит говорить на английском, чем на русском языке. Именно потому он с уверенностью сказал, что эта пицца была very tasty (очень вкусной).

- Такие мероприятия, когда наши дети могут научиться чему-то новому, побыть в приятной, доброжелательной атмосфере, просто необходимы, - считает Инна Душина, мама Федора.

В отеле, при котором находится ресторан, рассказали, что подобные акции они хотят сделать постоянными.

Евгений Березенцев, шеф-повар ресторана, отметил, что сегодня ему было очень волнительно, как все пройдет, но теперь он уверен, что поводов для страха быть не должно – к каждому ребенку нашелся подход, заинтересовать и порадовать удалось всех.

Автор — Анастасия Князева

Мировые новости