Обязательная вакцинация от ковида для студентов и пожилых людей введена в Липецкой области

19:40, 01 декабря 2021
Стопкоронавирус

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление об обязательной вакцинации студентов и людей в возрасте от 60 лет и старше. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

«Внести в постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 30.09.2021 г. «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», следующие изменения: лицам в возрасте старше 18 лет, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, лицам в возрасте 60 лет и старше», - говорится в документе.

Руководителям учебных учреждений и организаций, где работают пожилые, необходимо к 30 декабря привить не менее 80% от общего числа.

Владимир Бондарев констатировал «неблагополучную ситуацию» с распространением коронавируса в регионе, хотя «со второй декады ноября наметилась тенденция к стабилизации заболеваемости», а темп прироста колеблется от 2% до -1%. «Однако на этом фоне остаются высокими как заболеваемость, так и удельный вес случаев с летальными исходами среди лиц в возрасте старше 60 лет; сохраняется прирост заболеваемости среди молодых взрослых 18-25 лет», — отметил Владимир Бондарев.

Напомним, 30 сентября Владимир Бондарев постановил ввести в регионе обязательную вакцинацию от ковида представителям ряда профессий, в том числе в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, ЖКХ, производства пищевых продуктов, транспорта общего пользования, такси и ряда других. В регионе планируют привить 80% взрослого населения - 730 008 человек, в настоящее время первую прививку от ковида сделали 640,1 тыс. человек, дважды привились 577,1 тыс., план выполнен на 87,6%.

Мировые новости