Массовая проверка автобусов прошла на дорогах области

10:40, 30 ноября 2021
Общество
Профилактическая акция «Автобус» прошла накануне, 29 ноября, на дорогах Липецкой области. Она направлена на выявление нарушений ПДД водителями автобусов на межрегиональных, междугородных и местных маршрутах.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, автоинспекторы провели сплошные проверки пассажирского транспорта, во время которых выявляли и пресекали нарушения законодательства, в том числе с использованием измерительных приборов, полученных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Такие приборы позволяют контролировать выбросы выхлопных газов, измерять люфт рулевого колеса и длину тормозного пути автомобилей и автобусов, параметры света фар. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

В ходе профилактической акции дорожные полицейские провели сплошную проверку транзитного пассажирского транспорта на федеральной автодороге М4 «Дон» в Становлянском районе Липецкой области. Основное внимание сотрудников ГИБДД было направлено на техническое состояние транспорта, его эксплуатацию с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с Госавтоинспекцией, а также наличие у водителей автобусов документов, необходимых для участия в дорожном движении. Факты посадки и высадки пассажиров вне остановочных пунктов, что также является нарушением, фиксируют с помощью фотосъемки. К нарушителям будут предприняты меры административного воздействия, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости