Сельхозник вывез с поля 42 мешка семян подсолнечника на велосипеде

08:50, 16 октября 2021
Происшествия

4 октября в ОМВД России по Добринскому району обратилось руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Добринском районе. Заявитель сообщил о том, что 30 сентября с поля предприятия похитили 740 кг семян подсолнечника, причинив материальный ущерб на сумму 25 900 рублей.

При проведении оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 32-летний работник данного предприятия. В ходе расследования установлено, что подозреваемый в этот день на комбайне занимался уборкой семян подсолнечника, при этом имея умысел на хищение чужого имущества, разгрузил 42 мешка семян подсолнечника массой 740 кг в поле у дороги. Затем на велосипеде перевез 12 мешков к себе домой и из семян подсолнечника отжал 2 бочки подсолнечного масла общей  массой около 75 литров. Оставшиеся 30 мешков семян подсолнечника и 2 бочки подсолнечного масла полицейскими изъято. Подозреваемый в содеянном сознался и дал признательные показания.

В ходе проведения доследственной проверки дознавателем ОД ОМВД России по Добринскому району получены достаточные данные о совершении преступления, что явилось поводом возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Мировые новости