Приятная серость. Остановки в районе КТЗ приводят в божеский вид

19:21, 15 октября 2021
Общество

В Липецке предприниматели начали приводить в порядок внешний вид остановок и торговых точек в районе остановки “Кольцо трубного завода”. Как пояснила начальник управления архитектуры департамента градостроительства и архитектуры Диана Полуэктова, при оформлении остановочного комплекса будут использовать серые оттенки, а на фасадах торговых объектов – теплые бежевые и коричневые.  

- Выбор цветовых решений обусловлен несколькими аспектами. Остановочные павильоны в Липецке все выполняем в серой гамме. А вот колористику фасадов торговых объектов решили сочетать с недавно обновленными многоквартирными домами, расположенными здесь, - цитирует Диану Полуэктову пресс-служба мэрии.  

К работам бизнесмены уже приступили. Сейчас они обновляют облицовку фасадов, приводят в порядок вывески и фризы, наименования торговых точек выполняют объемными буквами и обновляют лакокрасочное покрытие – облупившуюся синюю и белую краску меняют на насыщенные коричневые и спокойные бежевые тона.  

В планах – обновление лавочек, урн, освещения, холодильников, ремонт забора и замена арочной конструкции, соединяющей торговые объекты, которая сейчас также выполнена из синего поликарбоната. В целом, расположенный здесь мини-рынок не изменится. Преобразования коснутся только оформления торговых точек, отмечают в департаменте. Полностью выполнить работы по обновлению пространства предприниматели планируют в следующем году. 

Фото пресс-службы администрации Липецка 

Мировые новости