Липецким студентам рассказали о том как рискнуть, и не проиграть

17:07, 12 сентября 2021
Общество

Вузы города ежегодно выпускают тысячи студентов. У получивших диплом будущих специалистов все же остаются вопросы о том, где применить полученные знания, на каком предприятии внедрить свою разработку или рискнуть и реализовать собственный проект.

Накануне сотрудники городского департамента экономического развития посетили несколько учебных заведений Липецка - ЛГПУ, ВЗФЭИ, РАНХиГС. На встречах студентам рассказали об особом виде государственной поддержки – социальном контракте. Такая помощь дает возможность реализовать проекты, привлечь финансирование и начать зарабатывать.

Будущие выпускники узнали, что заключить соцконтракт можно на открытие своего дела, развитие личного подсобного хозяйства, поиск работы и трудоустройство, профобразование и дополнительное профессиональное обучение, преодоление трудной жизненной ситуации. Если человек подходит по нескольким направлениям, он сам выбирает, какой вид соцконтракта хочет получить.

Стоит отметить, что рассчитывать на поддержку могут граждане и семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Тем, кто заключит соцконтракт на поиск работы, выплата предоставляется в размере 10 742 рубля – в первый месяц и три месяца после трудоустройства, но не более четырех месяцев. По направлению «личное подсобное хозяйство» граждане могут единовременно получить 100 000 рублей, а на свое дело – до 250 000 рублей. Кроме того, в рамках вышеназванных программ при необходимости предусматривается выплата до 30 000 рублей на обучение.

Напомним, что подробности об условиях заключения социального контракта можно узнать по телефону Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48 или на сайте областного управления социальной политики. Обратиться за его получением можно в органы социальной защиты по месту жительства или в МФЦ.

18+

Мировые новости