В Липецке наградили лучших женщин

15:01, 04 марта 2021
Общество

Ярко, красиво и под звуки джаза. Так прошёл финал городской акции «Липчанка года» в четверг, 4 марта. На сцене Дворца молодежи «Октябрьский» собрались одни из самых лучших женщин Липецка.

В этом году на конкурс, который проводится уже в 17 раз, предприятия и организации представили документы по 18 претенденткам. Победители в каждой из номинаций определились в ходе непростого и предметного обсуждения кандидатур.

Лучшими стали семь человек: директор структурного подразделения ПАО «Росбанк» Лариса Кудрявцева, заведующая детским садом № 20 Липецка Мария Некрасова, заместитель директора, учитель начальных классов лицея № 44 Наталья Колганова, машинист крана металлургического производства участка № 1 отделочного отделения цеха холодного проката и покрытий НЛМК Екатерина Курганович, координатор по молодежным проектам Регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Алина Теперик.

А в номинации «Молодежный лидер» были определены двое. Так, среди работающей молодежи победителем комиссия признала директора Городского дворца молодежи «Октябрь» Дарью Самойлову, а среди студенческой – студентку четвёртого курса ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Екатерину Рязанцеву.

Липчанок года в преддверии 8 Марта поздравил первый вице-мэр Константин Востриков. «Без вас, дорогие дамы, мы никто, ничего не можем и не умеем. И я рад, что вы есть у нас, что вдохновляете на подвиги. Именно вы являетесь хранителями домашнего очага и уюта. Здоровья, много улыбок и счастья», – обратился к собравшимся заместитель мэра Липецка.

О своей победе, чувствах и эмоциях LipetskMedia рассказала машинист крана металлургического производства участка № 1 отделочного отделения Цеха холодного проката и покрытий НЛМК Екатерине Курганович. Ей присвоили звание «Липчанка года» в номинации «Мастер своего дела». 

«С детства папа рассказывал мне истории про то, как производится металл, как чугун превращается в сталь, как происходят все эти процессы, и мне все это было очень интересно. На НЛМК я попала случайно, это не было запланировано изначально, но я влюбилась в свою профессию. Ощущения от победы смешанные, до сих пор не верю. Полученное звание – это собранные по крупицам шаги. Но моя номинация рабочая, без упорного труда ничего бы не получилось. Я смогла стать профессионалом своего дела, веду активный образ жизни, участвую в мероприятиях и всегда готова помочь окружающим», - сказала победительница. 

Финалистки получили дипломы, медали и денежное вознаграждение. Не оставили липчанок без праздничного концерта. Для них на сцене выступили творческие коллективы

Мировые новости