Определены обладатели регионального почетного знака «Доброволец Липецкой области»

07:45, 10 декабря 2020
Общество

Комитет по социальным вопросам облсовета рассмотрел и рекомендовал к утверждению на декабрьской сессии кандидатуры на присвоение почетного знака «Доброволец Липецкой области». Ежегодно вручается пять таких наград.

Знак «Доброволец Липецкой области» был утвержден в 2010 году для повышения роли добровольческого движения. Его вручают для морального поощрения волонтеров, которые работают на территории региона. За последние девять лет такой награды уже были удостоены 46 жителей области.

– 2020 год оказался знаковым для добровольческого движения. Из-за пандемии на волонтеров значительно увеличилась нагрузка, и приятно отметить, что желающих помогать тем, кто в этом нуждается, с каждым днем становится все больше, – отметила председатель комитета облсовета по социальным вопросам Оксана Глотова. – Сегодня мы рассмотрели кандидатуры на присвоение почетного знака «Доброволец Липецкой области» за 2020 год. Каждый из них внес весомый вклад в добровольческое движение.

В этом году почетный знак «Доброволец Липецкой области» предлагается вручить социальному педагогу Елецкого медицинского колледжа Антонине Иноземцевой, студентке ЛГПУ Ирине Репиной, педагогу добровской школы № 1 Вере Теляльковой. За вклад в развитие добровольчества к награде также представлены два депутата облсовета – Александр Кремнев и Алексей Степанов. В 2020 году они активно работали в волонтерском центре, помогали медикам, а также жителям своих округов.

Мировые новости