Две крупнейшие свалки в Липецкой области рекультивируют в рамках нацпроекта

12:07, 21 июля 2020
Общество

Шесть из  85 субъектов РФ   получат федеральное финансирование на ликвидацию несанкционированных мест обращения с отходами в рамках федерального проекта «Чистая страна». Липецкая область – в их числе.

Для того, чтобы регион получил федеральное финансирование и одним из первых начал реализацию проекта «Чистая страна» на своей территории, управление экологии и природных ресурсов разработало проектно-сметную документацию на рекультивацию крупнейших свалок. Несанкционированные места размещения отходов были  внесены в ГРОНВОС – государственный реестр объектов накопленного вреда. Проект прошёл государственную экспертизу, оформлена заявка на получение финансирования.  

Федеральное финансирование позволит рекультивировать несанкционированные места размещения отходов суммарной площадью 25,8 гектара  – «Орлиный Лог» в Липецке и свалку с 10-летней историей в Данкове.

 «Федеральный проект «Чистая страна» направлен на то, чтобы освободить территории регионов от крупнейших, многолетних свалок - объектов накопленного экологического вреда, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, ухудшают качество жизни населения, – подчеркивает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.

Мировые новости