"Молодой лидер Липецка" реализовала проект с детьми-аутистами

10:07, 17 декабря 2019
Общество

Заведующая детским отделом Дома культуры «Рудничный» Виктория Иванова победила в 10-м конкурсе «Молодой лидер Липецка-2019». Второе место занял преподаватель политехнического техникума Илья Заричнюк. Третью строчку поделили логопед детского сада № 14 Юлия Сачкова и студент филиала Финансового университета Николай Екатеринин.

До финала победительница реализовала проект «Дети и их родители». Он был ориентирован на семьи, в которых воспитываются дети с аутизмом. Сначала для детей провели праздник с участием сказочных героев. Второй этап – «Перезагрузка» – был направлен на родителей. В его программе – занятия с психологом и посещение фитнес-центра для мам.  

В творческом номере на финале Виктория показала сценку из сказки «Золушка», где сыграла главную роль. А принцем был ее муж Михаил Иванов.

– Перед началом выступления думала, что больше никогда не выйду на сцену: настолько сильным было волнение. Но после победы я обрела уверенность в себе. Постараюсь и дальше участвовать в различных конкурсах и завоевывать высокие места. Благодарю за поддержку своих родных, коллег и ребят из «Школы вожатых», где являюсь одним из руководителей, – поделилась впечатлениями Виктория.

Всего в финале выступили 10 человек. На сцене Дома музыки они показали визитку «Я – лидер» и творческий номер на тему «Год театра», а также приняли участие в конкурсе импровизаций. Победитель получил денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, серебряный призер – 20 тысяч, бронзовые – по 10 тысяч.

Мировые новости