Вопиющие факты в работе «управляшек» вскрыты в Ельце

20:01, 14 февраля 2019
Общество

Заместитель главы Липецкой области Илья Тузов 14 февраля провел выездной прием горожан в Ельце, а затем выехал с проверкой работы  управляющих компаний.

Под контроль были взяты дома на улицах Ани Гайтеровой, 15,  Октябрьской 167 и  в посёлке Электрик.

Проблема дома №15 по улице Ани Гайтеровой  связана не с управляющей компанией, а с подрядчиком, который недобросовестно выполнил капитальный ремонт. Протёкшую крышу, а также наведение косметического ремонта жителям верхнего этажа сделает подрядчик за собственный счёт, согласно гарантийным обязательствам.

Илья Тузов распорядился проконтролировать устроение недостатков рабочей группе, состоящей из жильцов дома и председателя управляющей компании.

Куда хуже обстоят дела с домами посёлка Электрик. В одном из них управляющая компания побила стёкла на балконах верхних этажей во время чистки снега и наледи с крыш. Однако ущерб не был компенсирован. Жильцы и председатель управляющей компании «Эльта+» не смогли мирно договориться. Во время проверки обнаружилось, что жители всего посёлка живут в аварийном жилье, а один из домов, по словам жильцов, по документам был снесён в 2000 году. Вице-губернатор обратился к прокуратуре с просьбой заняться данным вопросом.

Дом №167 по улице Октябрьской находится в центре города. Здесь в одной половине здания не сегодня-завтра рухнет крыша, а в другой нет санузла ни дома, ни во дворе. Все экскременты сливаются в сделанную наспех яму. Едкие зловония, особенно в летнее время года, мешают и жильцам  дома, и и их соседям.

Выявленные нарушения послужили поводом для экстренного совещания с  директорами управляющих компаний.

- Вскрылись вопиющие факты. Люди платят за обслуживание дома, а получают протёкшие крыши, гололёд под ногами и сломанные балконы. Деятельность управляющих компаний – это бизнес. И на рынке услуг должны работать только добросовестные организации, –  сказал Илья Тузов.

Олеся Азарова

Мировые новости