Анорексия довела юных липецких моделей до больничной койки (видео)

13:03, 30 ноября 2018
Общество

В социальных сетях набирает обороты история с близняшками-моделями из Липецка – Дашей и Машей, страдающими анорексией. Сейчас 14-летние девочки в срочном порядке легли на лечение в московскую клинику. На обследование и реабилитацию им необходимо около двух миллионов рублей, примерно по миллиону на каждую.

Огласку истории предала экс-участница проекта «ДОМ-2» Мария Кохно. На своей странице она рассказала, что Маша и Даша занимались в модельном агентстве, где им сказали сбросить около пяти килограммов, чтобы были видны скулы. На тот момент близняшки весили около 50 килограммов.

«Девочки сели на диету, не ели после пяти вечера и готовили все на пару. Постепенно порции и количество приемов пищи начали уменьшаться. Даша, которая была везде отличницей, сбросила вес до 36 кг, Маша пыталась ее догнать и похудела до 40 кг. Это критический вес для девочек», – написала Мария.

С одного из показов, который проходил в Москве, девочек увезли в больницу. Одна из близняшек впала в кому. Около месяца девочки пролежали в больнице в Липецке, однако лечением нервной анорексии в областном центре никто не занимается. Родственники школьниц – мама и старшая сестра – обращались с просьбой о помощи к нескольким врачам, в НИИ питания РАМН, в программу Елены Малышевой. Но везде получили отказ.  

«Их сестра позвонила мне в отчаянии, я связалась с Андреем Малаховым, он обещал подумать, смогут ли они с редакцией программы помочь близнецам», – написала Мария Кохно.

Сегодня утром она встретила девочек и помогла им лечь в одну из московских клиник на лечение. Как рассказала сестра близняшек Татьяна, с завтрашнего дня школьниц начнут обследовать. Сколько точно на это потребуется денег, пока не известно. Примерная сумма – около двух миллионов рублей. Мама девочек бросила работу, чтобы ухаживать за дочками. 

Учатся девочки в Двуречках Грязинского района. Одноклассники близняшек в социальных сетях выкладывают посты с поддержкой и просят всех неравнодушных помочь им.

– Мы пишем им всем классом, стараемся поддержать, просим родителей, чтобы они перевели им деньги. Даша и Маша очень хорошие, отличницы. Конечно, худыми они всегда были, но за лето похудели еще сильнее, – рассказывает одноклассница Юля.

Как написала еще в одном посте Мария Кохно, одна из ТВ-программ уже откликнулась на беду и поможет собирать средства на лечение подростков. Перевести деньги также можно на карту сестры – Татьяна Владиславовна М. Номер карты – 4276350017916717.

Мировые новости