В Липецке появились "охотники на людей"?

14:14, 02 ноября 2018
Происшествия

На просторах интернета муссируются слухи, что в «новых» микрорайонах Липецка появилась банда подростков в черных масках, которая нападает  на обычных прохожих и избивает их. Спустя некоторое время появилась и информация о том, что пострадавшие смогли опознать подростков-хулиганов и нашли их страницы в соцсетях. Депутат областного Совета Андрей Трофименков  на своей странице в соцсети сообщил о том, что у него есть личные данные и фотографии нападавших,  и даже опубликовал фото парней, называющих себя как «охотники на людей».

 - Уже есть фотографии предполагаемых нападавших. Они ходят по сети (мне их также прислали). Молодые люди позиционируют себя  как неонацисты.  Липчане настроены решительно. Установлены школы и классы, где они учатся. Если власть не проявит волю, не задержит их и не определит степень вины, это могут сделать сами жители. Что, конечно, является нарушением закона. Но и провоцировать бездействием законопослушных граждан считаю недопустимым, - написал на своей странице депутат.

Также он добавил, что просит полицию спасти подростков от самосуда липчан. Правда, в  липецкой полиции даже и не слышали о подростковой банде, избивающей горожан.

- По факту публикаций в социальных сетях отдел полиции № 7 проводит проверку, но ни одного заявления от реальных потерпевших пока не поступало, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

 

Мировые новости