18+

Общество

В Липецкой области стало больше неплательщиков алиментов


Август 16, 2017 17:30


В два раза меньше преступлений против жизни и здоровья детей в этом году зафиксировали в Липецкой области. Такую статистику озвучили сегодня на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Улучшить ситуацию помогли регулярные совместные профилактические мероприятия, которые проводят полицейские и сотрудники муниципальных служб. Так в Лев-Толстовском и Липецком районах с начала года не было совершено ни одного преступления против детства. Однако неплательщиков алиментов в регионе стало в полтора раза больше.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Нам бы хотелось, чтобы понятие "неблагополучная семья" ушло из нашего обихода. Чтобы все семьи были благополучны, особенно семьи, где есть несовершеннолетние дети. Я бы призвал общественность более активно реагировать на те инциденты, которые происходят рядом".

Обсудили на заседании и детский отдых. В этом году больше 45 тысяч школьников побывали в лагерях и санаториях. В регионе разрабатывают единый стандарт качества детского отдыха. Берут во внимания пожелание маленьких клиентов и их родителей.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "По объективным причинам мы понимаем, что сегодня инфраструктура детского отдыха начинает отставать от требований времени. И наши лагеря, основная масса которых была построена в 70-е и 60-е годы, сегодня нуждаются в серьезной модернизации. Поэтому вопрос улучшения материальной базы стоит на повестке дня".



Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»