18+

Общество

Частные перевозчики саботируют работу системы транспортных карт


Август 11, 2017 13:00


Почему новые терминалы в общественном транспорте работают с перебоями? Кому не нужны честные перевозки? В областной администрации сегодня прокомментировали сложившуюся ситуацию. С журналистами встретились специалисты управления дорог и транспорта региона. Они предполагают, что сбои провоцируют частные перевозчики. Им не нравится внедрение новой системы транспортных карт, которая даёт реальную картину пассажиропотока, следовательно, и дохода в транспорте. Такой контроль делает невозможным хищение выручки и движение автобусов не по графику.

Олег Князев, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: "Случаи бывают разные, обнаруживаем и кнопки выключения терминалов. Проблемы со стыковкой программного оборудования устранены. Сейчас появляются новые проблемы, в том числе и саботаж со стороны перевозчиков".

Алексей Григорьев, специалист по связям с общественностью ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области»: "Транспортный бизнес — это теневая структура. И там крутятся большие деньги. Сейчас этот бизнес сопротивляется по введению безналичного расчета".




Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»