18+

Спорт

Спортсменка Екатерина Севастьянова удостоилась областной награды


Август 10, 2017 17:30


В преддверии Дня физкультурника в Липецке чествуют лучших спортсменов. Чемпионам престижных международных турниров, а также их тренерам вручают дипломы и премии. Накануне более 20 человек за высокие достижения благодарил глава Липецка Сергей Иванов. А сегодня приём для спортсменов прошёл в администрации области.

В числе награждённых была и липчанка Екатерина Севастьянова. Академической греблей спортсменка занимается со школьной скамьи. За семь лет в сборной страны она завоевала медали различного достоинства. В 2014-м на первенстве Европы, а затем мира среди юниоров в составе российской восьмёрки она удостоилась двух серебряных наград. В 2015-м и 2016-м Екатерина привезла домой серебро и бронзу чемпионата мира. В этом году на всемирном турнире наши девушки стали третьими.

Екатерина Севастьянова, призёр чемпионатов мира по академической гребле: "У каждого спортсмена есть мечта выиграть олимпийское золото, взобраться на пьедестал, только на первые места. Но моя мечта еще и больше реализоваться как спортсмен, выложиться и показать самой себе, какие у меня возможности".

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Массовое увлечение спортом, массовое увлечение физической культурой является тем базисом, на котором можно строить спорт высоких достижений и двигаться к олимпийским рекордам".



Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»