18+

Общество

Журналисты получили награды от следователей


Август 02, 2017 22:30


Сотрудники Следственного комитета отмечают профессиональный праздник. В этом году он совпал с юбилеем. 10 лет назад президент дал старт реформе, в результате которой и появилось ведомство.

За это время липецкие следователи раскрыли почти 10 тысяч преступлений. Треть из них — тяжкие и особо тяжкие. В суд направлено более 6-тысяч уголовных дел. Успешно следователи работают с экономическими преступлениями. В результате государству возмещено более 100 млн рублей. Сегодня лучшие сотрудники ведовства получили заслуженные награды. Благодарности от руководителя Следственного комитета, а также от главы региона вручили 25 следователям.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Наше следственное управление занимает одно из лучших мест в РФ по полугодию работы. Наши следователи несут достойную марку высокопрофессиональных следователей в РФ. Пожелать только успехов, самосовершенствования, самообразования. Оставаться тем человеком, который беспристрастно рассматривает все аспекты того или иного преступления".

Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области: "Наша работа нацелена на то, чтобы обеспечить защиту прав граждан от преступных посягательств. Сегодня в результате слаженного взаимодействия с правоохранительным блоком области, контролирующими организациями раскрываемость особо тяжких преступлений, убийств, фактов причинения умышленного вреда здоровью составила 93,5%".

Награды за освещение работы сотрудников Следственного комитета получили журналисты. Первые места - у телекомпании «Липецкое время» и радиостанции «Липецк FM». Диплом вручили и главному редактору "Елецкой телерадиокомпании" Сергею Зуеву. Он подготовил серию программ, героем которых стал руководитель следственного отдела в Ельце.

Сергей Зуев, главный редактор "Елецкой телерадиокомпании": "Это говорит о высоком профессионализме, об открытости. Это очень хорошая, яркая деталь, которая дает нам понять, как выглядит профессионал следственных органов. Наша задача гораздо скромнее - просто отразить их очень большую и важную работу".



Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»