18+

Экономика

Елец привлек около 2 млрд внебюджетных рублей в сферу туризма


Июнь 20, 2017 19:00


В Ельце провели очередную сессию городского Совета депутатов. Парламентарии внесли поправки в бюджет 2017 года. Они стали необходимы в связи с поступлением дополнительных средств из областного бюджета. 45 млн рублей пойдут на пополнение книжных фондов библиотек, поддержку театра, ремонт школ, лагерей и детских садов, а также благоустройство.
Кроме того, с отчетом о проделанной работе выступил глава Ельца Сергей Панов. Он подчеркнул, что городу удалось привлечь около 2 млрд внебюджетных рублей в сферу туризма, продолжить реализацию программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и энергосбережения

Сергей Панов, глава г. Ельца: "Бюджетные ассигнования были направлены на строительство, реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения. Реконструкцию водозаборов, техническое присоединение к электрическим сетям, благоустройство тротуаров, строительство наземного перехода, благоустройство набережной. Успешная реализация проекта туристско-рекреационного кластера "Елец" позволило к концу 2016 года создать более 800 рабочих мест"

Депутаты приняли положительные решения по всем рассмотренным на сессии вопросам. Она, кстати, стала итоговой для Совета 5 созыва. Заместитель главы региона Александр Никонов поблагодарил парламентариев за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Я приятно удивился тем показателям, которые сложились за 2016 год. Видно поступательное развитие Ельца в текущем году. Приятно, что есть взаимопонимание с областными властями, структурами органов исполнительной власти".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»