18+

Политика

Александр Беглов: В Липецкой области комфортная среда создается как в городах, так и в районах


Июнь 15, 2017 13:00


Поручения Владимира Путина в Липецкой области выполняются с опережением. К такому выводу пришёл полпред Президента в ЦФО Александр Беглов в ходе рабочей поездки в наш регион. Он посетил несколько крупных предприятий в Липецке, Грязинском и Усманском районах.

В Усмани полпред побывал на заводе «Генборг». Александр Беглов и глава региона Олег Королёв приняли участие в запуске двигателя, произведённого на предприятии. Завод «Генборг» выпускает электродвигатели широкого применения. Общая производственная площадь - 12 тысяч квадратных метров. Уже завершено строительство первой очереди завода. Значительная часть сырья для электродвигателей будет закупаться в Липецкой области, что позволит обеспечить заказами действующие предприятия. При этом большую часть продукции планируют поставлять на рынки России.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: "Липецкая область динамично развивается, особенно что касается инвестиций. Она в первой десятке в нашей стране. И создаётся очень хороший климат для инвестиций - российских и иностранных. Всем в Липецкой области хорошо. Мы последним посетили предприятие по изготовлению электродвигателей. Они объездили много областей и выбрали Усмань, разместили здесь высококлассное предприятие".

Также в Усмани полпред посетил несколько социально значимых объектов. Вместе с главой региона принял участие в благоустройстве территории возле храма, возложил цветы к мемориалу погибших, побывал в детском саду. Подводя итоги рабочей поездки Александр Беглов отметил, что власти региона целенаправленно работают на повышение качества жизни человека. Это касается и привлечения инвестиций, и развития социальной сферы. Полпред обратил внимание и на новую программу по строительству сельских домов культуры, отметив, что в Липецкой области комфортная среда проживания создаётся не только в городах, но и районах. Усманский - яркий пример тому.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Настрой района на созидание. Все что-то делают. Усмань превратилась в настоящий город - три театра, плавательный бассейн, ледовый. Теперь Усмань уже начинает привыкать к своему лидерству".



Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»