18+

Образование

Лучшие ученики и педагоги в Липецке получили награды


Июнь 14, 2017 18:00


В Липецке сегодня наградили самых умных учеников и талантливых педагогов. Их называют золотым резервом области. Они уже достигли больших высот на своем уровне - победители региональных и всероссийских олимпиад, а также международных конкурсов. Сегодня для них провели уже традиционный торжественный прием в ЛГПУ. Дипломы и денежные премии вручил вице-губернатор Юрий Таран.

Ольга Силкина, лауреат всероссийских школьных олимпиад: "Уже лет 5 я занимаюсь обществознанием серьезно, а испанский я начала учить в третьем классе. Мне интересна культура этой страны, я несколько раз ездила туда с родителями. Мне нравится общаться. Когда я ездила на олимпиаду, мне дали контакты двух носителей языка, поэтому у меня есть возможность с ними общаться".

В числе награжденных - и педагоги одаренных детей. Им также вручили премии. Суммы солидные. "Воспитатель года" получил 80 тысяч рублей, а победитель областного конкурса "Учитель года" - 250. Помимо этого лучший учитель прошлого года передал хрустального пеликана - символ конкурса "Учитель года" - новому победителю.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Профессиональные конкурсы существовали всегда. То, что в педагогическом образовании подобных конкурсов много, это абсолютно правильно, потому что профессия творческая. Людям всегда нужна не только внутренняя оценка, но и внешняя. Поэтому то, что мы сегодня премиями оцениваем лучших из лучших, это абсолютно правильно".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»