18+

Общество

Жители многоэтажки в Липецке просят провести капремонт досрочно


Июнь 13, 2017 17:00


Жители дома №3 по улице 15 микрорайон требуют включить их дом в программу капремонта досрочно. Главная причина - постоянно протекающая крыша. Сегодня состояние многоэтажки оценила комиссия горсовета по ЖКХ.

Дом семидесятых годов постройки, по словам местных жителей, ни разу как следует не ремонтировали. А каждый дождь выливается им в целый ряд проблем. Почерневшие стены, плесень на окнах и сырость. Уже несколько лет жители обращаются во все инстанции, но безрезультатно. Не помогла и смена управляшки. Вот уже полтора года компания "Юго-Западная" пытается решить вопрос с текущей крышей. Но пока безрезультатно.

Андрей Фролов, житель дома №3 по ул. 15 микрорайон г. Липецка: "Сделаны латки, про которые сказала управляющая компания. На данный момент их всего две. Дальше везде дыры одни. Ее полностью надо менять. Не надо латки никакие ставить, просто нужна замена".

Виктор Двуреченский, директор УК «Юго-Западная»: "Я буду настаивать на том, чтобы мы попали в этом году. Для этого и есть программа переноса на более ранний срок. На основании заключения экспертизы. Экспертиза показывает, что дальше невозможно без проведения капитального ремонта".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»