18+

Спорт

Участники велопробега почтут память липчан на Пискарёвском кладбище


Июнь 13, 2017 13:00


Четверо липчан отправились в велопробег до Санкт-Петербурга. В рамках «Маршрута Победы» спортсменам предстоит преодолеть 1400 километров. Заключительный этап патриотической акции пройдёт на Пискарёвском кладбище Санкт-Петербурга 22 июня. В День памяти и скорби участники велопробега почтут память липчан, защищавших блокадный Ленинград. Кроме того, по пути до города на Неве велосипедисты запланировали ряд встреч с молодёжью, общественниками и журналистами. Проводить спортсменов на площадь Героев в Липецке приехал глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Ребята, дорогие, успехов вам! Будем вас поддерживать и в дальнейших ваших планах - и сейчас, каждый день в вашем пробеге. Дай Бог, чтобы у нас возродилась вот эта туристическая составляющая, которая позволяет развиваться молодёжи".

Перед началом пути собравшиеся возложили цветы к Вечному огню на площади Героев. После чего на старт вышли несколько десятков человек. Правда, их маршрут закончился в Ельце. В Санкт- Петербург отправилась основная группа из четырёх человек во главе с руководителем ассоциации мультиспорта Алексеем Чернобаем. Один из участников велопробега - ученик интерната для слепых и слабовидящих Виталий Данкович. В свои 17 лет он добился успехов в лёгкой атлетике. Год назад увлёкся велоспортом. Да так, что решился на 10 дней отправиться в непростое путешествие.

Виталий Данкович, участник велопробега «Маршрут Победы»: "Я доверяю, надеюсь на лучшее всегда. И на взаимопомощь, наверное. И тогда всё хорошо будет".

Алексей Чернобай, руководитель областной ассоциации мультиспорта и туристического клуба им. Смургиса: "Он специально лично тренировался со мной на двухместном велосипеде-тандеме. Мы очень серьёзно относились к общефизической подготовке. Я надеюсь, мы вместе с ним в паре преодолеем этот путь достойно".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»