18+

Общество

В Грязях власти и местные жители совместно работают над благоустройством


Июнь 07, 2017 18:30


В рамках фестиваля "Липецкая область - регион высокой культуры" Олег Королёв провел выездное совещание по благоустройству. Оно прошло в Грязях. Этот город уже несколько лет в числе самых благоустроенных муниципалитетов региона. Гостям показали центральную пешеходную улицу - Арбат. Ее ремонт практически полностью выполнен за счет внебюджетных средств. Так главам всех районов на наглядном примере показали результаты совместного подхода местных жителей и власти к наведению порядка.

Кинотеатр "Чайка" - одна из главных достопримечательностей города Грязи. Далеко не в каждом районе можно посмотреть киноновинки в формате 3D. Место популярное, хотя еще сравнительно недавно кинотеатр был никому не нужен. Старое здание, старая техника. Местные власти взялись за модернизацию. Результат не заставил себя ждать.
Кинотеатр "Чайка" расположен на главной улице, так называемом Арбате. Ее благоустройство и оценила делегация во главе с Олегом Королёвым. Новая плитка, фонтаны, скамейки и хорошее освещение. Благоустроили улицу в основном за счет внебюджетных средств. Свою лепту внесли и жители: около домов разбили клумбы, установили красивые фигурки. Внешний вид пешеходной улицы портят только серые 5-этажки.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»