18+

Здоровье

Пациентку из Липецкой области отправили на вертолете в Москву


Июнь 07, 2017 17:30


Специальный борт МЧС России приземлился в аэропорту Липецка. Вертолёт оснащён современным медицинским оборудованием, которое позволяет во время транспортировки оказывать пациенту необходимую помощь. У больной сложная форма пневмонии, тяжёлая дыхательная недостаточность. Липецкие врачи приняли решение о срочной госпитализации женщины в федеральный центр. Это тот случай, когда промедление недопустимо. Поэтому санитарный авиарейс был организован в кратчайшие сроки.

Дмитрий Павлюкевич, главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1»: "Неделю назад к нам поступила жительница Липецкой области с тяжёлой двусторонней внебольничной пневмонией. Всеми силами учреждения, при участии управления здравоохранения Липецкой области, были предприняты все меры для её лечения. Сегодня, по согласованию с Минздравом и МЧС, прибыл спецрейс, который забрал пациентку в Москву для продолжения специализированного лечения".

Ещё в три часа ночи в Липецк прибыли московские врачи и подготовили пациентку для перелёта. Такие случаи транспортировки пациентов спецрейсом в истории регионального здравоохранения встречаются редко.

Олег Воронов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Липецкой области: "В соответствии с запросом администрации Липецкой области проведены серьёзные работы, переговоры между двумя ведомствами. И насколько я знаю, это всё осуществилось в кратчайшие сроки. Вчера только запрос был направлен, сегодня ночью уже были врачи. И за рабочие сутки уже был спланирован вертолёт Ми-8 МЧС России".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»