18+

Спорт

Жители региона рассказали о положении массового спорта


Июнь 05, 2017 19:01


В рамках областной Спартакиады трудящихся провели круглый стол с журналистами и представителями муниципалитетов. Юрий Таран и Владимир Дементьев решили из первых уст узнать о проблемах и пожеланиях для массового спорта на местном уровне. Оказалось, что в Тербунах на роликах негде кататься. В Грязинском районе спортивных площадок достаточно, но часто они пустуют. А в Липецком — наоборот. Желающих так много, что попасть даже на платный лед практически невозможно.

Анна Чернышова, корреспондент газеты «Сельская нива», Липецкий район: "У меня сын занимается хоккеем. Мы не можем найти время, чтобы арендовать. Мы возим своих детей в Задонск, в Усмань".

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Так называемый «ростовский вариант»: частник строит объект. Допустим, бассейн. И мы договариваемся, что с 9 утра этот бассейн используется муниципалитетом. Если мы с вами начнем строить вот такие площадки, то мы неизбежно подойдем к тому вопросу, сколько каждый человек реально может заплатить, сколько муниципалитет может заплатить за секцию".

Обсудили и новый проект по строительству велодорожек и новых бесплатных спортплощадок, в том числе и волейбольных. Воплощать его начнут в ближайшее время. И здесь власти надеются на сознательность граждан. Сохранность объектов будет на их совести.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Здесь надо договариваться: кто последний уходит, забирает сетку себе. А утром к нему может любой зайти, взять эту сетку, повесить и играть. Благоустройство и чистота зависят не только от ЖКХ, не только от глав районов и областных начальников. Чисто там, где не сорят. Спортом занимаются там, где бережно и ответственно относятся к инвентарю".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»