Пострадавшие от пожаров жители Красноярского края начнут получать выплаты с 11 мая

11:39, 08 мая 2022
Мир
Жители Красноярского края, имущество которых пострадало от массовых пожаров, начнут получать единовременную материальную помощь с 11 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

"Жители Красноярского края, пострадавшие от пожаров, в ближайшие дни начнут получать единовременную адресную материальную помощь. <…> Единовременная адресная материальная помощь - первичная и наиболее оперативная мера поддержки. Ее сумма составляет 15 тыс. рублей. Денежные средства начнут поступать заявителям, как только после выходных дней начнут работать банки и казначейство", - сообщила пресс-служба.

Сотрудники соцзащиты собирают все необходимые документы при подворовых обходах в пострадавших от огня поселениях и в территориальных отделениях соцзащиты. Граждане, пострадавшие в результате ЧС, также смогут получить единовременную выплату из резервного фонда региона в размере от 20 до 50 тыс. рублей в зависимости от объема утраченного имущества. Губернатор Александр Усс поручил правительству региона проработать механизм помощи всем лицам, потерявшим жилье.

В субботу в Красноярском крае из-за неосторожного обращения с огнем и замыканий, вызванных аномальным ветром, произошло 273 пожара в 18 муниципальных образованиях. 19 человек пострадали, 14 из них потребовалась госпитализация, в том числе шестерым пожарным. В селе Талажанке и поселке Никольск погибли пять человек, возбуждены уголовные дела. По данным МЧС, всего от огня пострадали 518 жилых домов.

Мировые новости