Девушка, обманувшая 67 мужчин на 2,3 млн рублей, предстанет перед судом

18:26, 05 мая 2022
Мир
Фигуранткой сразу 67 уголовных дел по статье «Мошенничество» умудрилась стать 22-летняя уроженка республики Башкортостан. С октября 2019 по апрель 2021 года она с многочисленных аккаунтов знакомилась в Интернете с мужчинами по всей стране. В ходе общения под предлогом смерти бабушки и необходимости оплатить похороны она просила деньги в долг. Некоторым девушка даже высылала фотографию, на которой была запечатлена она сама, а на заднем плане – постель с лежащим человеком, прикрытым белой простыней. На фото в этот момент действительно была бабушка мошенницы. Но абсолютно здоровая.

Мужчин, тем не менее, эта фотография убеждала, и они охотно переводили деньги. Как сообщает НИА Красноярск, после первых переводов девушка продолжала клянчить различные суммы, например, на поездку в город для встречи с «возлюбленным». Когда кто-то из молодых людей начинал просить вернуть долг, злоумышленница его блокировала, и общалась только с теми, кто продолжал переводить средства.

В итоге ей удалось выманить деньги у 67 мужчин, трое из которых – жители Норильска. Самым щедрым оказался 28-летний житель Татарстана, который в общей сложности перевел более 417 тысяч рублей, 35-летний норильчанин в течение месяца сделал 13 переводов на общую сумму почти 237 тысяч, двое его земляков в общем перевели девушке 162 тысячи рублей.

Общий размер ущерба, доказанного норильскими следователями, составил почти 2,3 миллиона рублей. Если вину девушки докажут, ей грозят до 5 лет лишения свободы.

Мировые новости