Липчанка взяла «золото» на Дельфийских играх

14:52, 23 апреля 2018
Общество

Во Владивостоке продолжаются XVII молодежные Дельфийские игры. Они завершатся в эту среду, но первые результаты уже известны. Мастер Центра событийного туризма Анна Ильина заняла первое место в номинации «Художественные ремесла».

Тема конкурса, обозначенная жюри в этой номинации, – «Моя Родина». Как рассказывает Анна, представившая на конкурсе традиционную романовскую игрушку из села Троицкое Липецкой области, без знакомства с селами и деревнями, без крестьянских образов и традиций мы вряд ли имели бы полное представление о том, что такое Родина и родная земля.

Анна привезла на Дельфийские игры уже готовые работы, воплотившие классические сюжеты романовской игрушки: «Парочка», «Выезд», «Всадник». В ходе конкурсных испытаний она сделала еще несколько игрушек, в числе которых «Медведь с балалайкой», «Романовский козел» и  «Жаворонок». По результатам презентации и оценки работ экспертами мастер из Липецкой области удостоился высшей личной награды игр.

Также лауреатом игр стала и липчанка Анна Беляева - учащаяся детской академии искусств колледжа имени К.Н. Игумнова. Она завоевала "серебро" в номинации "Флейта".

В этом году молодежные Дельфийские игры собрали почти две тысячи участников из 69 субъектов РФ.

Мировые новости