«Жена закрыла собой наших детей». Пострадавшей при пожаре многодетной семье требуется помощь

17:04, 01 марта 2018
Происшествия

Семья Кузовлевых, воспитывающая четверых детей в Лев-Толстовском районе Липецкой области, в один миг осталась без крыши над головой. Виной всему пожар, случившийся в их стареньком доме 28 февраля.

 - Мы спали, когда в окно постучала соседка, – вспоминает глава семьи Александр Кузовлев. - Женщина увидела дым на нашей кухне и разбудила нас. Выбегали из охваченного огнем дома в чем были, ничего не успели взять, даже документы. Только мы покинули его, как огонь захватил весь дом, спаслись чудом.

В огне серьезно пострадала 37-летняя супруга Александра, которая совсем недавно стала мамой. У женщины диагностирован 50-процентный ожог тела, ожоги рук и ног получила и 9-летняя дочка Кузовлевых. Двое сыновей 14 и 6 лет в огне не пострадали, с самым младшим членом семьи – двухнедельным сыночком - тоже все в порядке.

 - Супруга выбегала первая и когда открыла входную дверь, получилась так называемая «обратная тяга», огонь просто охватил ее полностью. – говорит Александр Кузовлев - Она собой закрыла наших детей. Сейчас жена находится в тяжёлом состоянии, ей предстоит долгое лечение в ожоговом центре в Липецке. В больнице оказалась и дочка. Самого маленького, Сережу, положили просто на обследование, убедиться, что он не успел надышаться угарным газом.

В настоящее время Александр Кузовлев вместе с сыновьями снимает жилье в своем поселке. По его словам, восстановить старый дом, скорее всего не получится, к сожалению, он выгорел полностью.

Семья Кузовлевых просит всех неравнодушных о помощи. Требуется все - от личных вещей до предметов быта.

Денежную помощь можно перечислить на карту сбербанка 4276 350018934669 или связаться с Александром Викторовичем Кузовлевым по телефону 8-920-520-75-94 для передачи помощи.

Мировые новости