Общество

В ответном матче «Валенсия» потерпела поражение от «Барселоны»


Каталонцы окончательно переломали хребет «Валенсии» и вышли четвертый раз подряд в финал Кубка Испании. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Барселоны», а это значит, что они сыграют 12 апреля с «Севильей». Таким образом, повторится финал сезона 2015/16 года с теми же финалистами. В этот раз «Севилье» может крупно не повезти, потому что они будут иметь дело с командой, которая спокойно разделалась с действующим чемпионом – мадридским «Реалом».

Специалисты 1хСтавка даже не сомневались в победе «Барселоны» - остро стоял другой вопрос: станут ли мадридцы пускать в разнос «Валенсию» или нет. Видимо, те решили не напрягаться и за счет слаженной тактической игры взять противников своим умением играть в уверенный футбол. Такой расчет оказался верен – «Валенсия» надеялась, что футболисты «Барселоны» допустят какие-то просчеты в подборе игроков. Ведь недавно у них в команде появился новый игрок – Коутиньо. Однако он еще не успел освоиться и пока еще присматривается к старшим членам своего клуба.

Если брать во внимание, что лучшие букмекерские конторы прогнозировали, что игра закончится с каким-то небольшим преимуществом каталонцев, то остается только удивляться их проницательности – счет 2:0 просто идеален для барселонцев. А для «Валенсии» любой счет, кроме победного, означал вылет из первенства. Хотя они имели достаточно очков, чтобы весь чемпионат наступать на пятки каталонцам.

В первом тайме только в самом начале обе команды проявили динамичную игру и обменялись опасными моментами у своих ворот. Больше всего угроза нависла над «Барсой», потому что Родриго эффектно выхватил с верхнего этажа мяч и направил его в ворота. Если бы не перекладина, то голкипер точно не смог бы его достать.

После такого небольшого напряжения остальная часть тайма прошла в вялой позиционной игре. Чувствовалось, что обе команды прощупывают друг друга, надеясь найти слабые стороны соперника. Гомеш выглядел неважно после полученной травмы и тренер Эрнесто Вальверде решил поменять его на новичка – Филиппе Коутиньо. Этот тактический ход явно оживил игру и с ходу принес результат – форвард каталонцев скорректировал удар Луиса и направил мяч в дальний створ ворот. Надо отдать должное – Коутиньо фактически вывел свою команду в финал и оправдал свой переход в «Барсу» (за его трансфер клуб выложил целых 100 000 000 евро).

Второй завершающий гол забил энергичный Ракитич и он окончательно похоронил все надежды «Валенсии» на выход в следующий тур чемпионата. В целом, матч был между почти равными соперниками и даже болельщики проигравших «летучих мышей» не были сильно разочарованы. Третий результат в турнирной таблице Кубка Испании тоже достижение. 

Новости по теме Новости MediaMetrics