Культура

Липчанин с "Черчиллем УИ" претендует на победу в международном конкурсе драматургов

Борис Бужор вошел в расширенный список претендентов на премию «Действующий лица», учрежденную театром «Школа современной пьесы»

Липецкий драматург и художественный руководитель театра «Компромисс» Борис Бужор вошел в список претендентов на победу в престижном международном конкурсе «Действующие лица», учрежденном в 2003 году по инициативе знаменитого московского театра «Школа современной пьесы». На конкурс принимаются пьесы, написанные на русском языке и еще ни разу не ставившиеся на театральной сцене. В год на рассмотрение жюри поступают 300-400 работ.

В шорт-лист конкурса вошла написанная липчанином три года назад пьеса «Черчилль УИ». Сюжет комедии абсурда разворачивается в США. Известного писателя убивают в собственном доме портретом бывшего руководителя коммунистической Румынии Николае Чаушеску. Убийца не оставляет ни единой улики. Кажется, что преступление останется не раскрытым, но тут за дело берутся лучшие представители американской полиции – опытный детектив, стажер, работник отдела экспертизы и еще целая группа брутальных и колоритных персонажей…».

Помимо Бориса Бужора на победу претендуют еще 25 драматургов из разных городов России, а также Ближнего и Дальнего зарубежья.

Для липчанина это уже не первый опыт соискания на престижные литературные премии. Так, в прошлом году его новый роман «Завлит» был номинирован в основном конкурсе премии «Национальный бестселлер». 

Новости по теме Новости MediaMetrics