Общество

Дворец молодежи Липецка расстался с "Октябрем"


В Липецке бывший ККЗ "Октябрь", который уже несколько лет функционирует как городской Дворец молодежи, наконец расстался со своим поистине историческим названием. Огромные буквы "ОКТЯБРЬ" сегодня демонтировали рабочие. 

Здание было построено в 1990 году, здесь сразу же расположился кинотеатр "Октябрь", который  был, как сообщается на сайте департамента культуры Липецка,  полноправным приемником кинотеатра «15 лет Октября».  "Октябрь" являлся самым большим кинотеатром  с залом, рассчитанным на 746 посадочных мест. 

В годы упадка кинопроизводства и кинопроката здесь сдавались помещения в аренду под знаменитые "шубные" ряды, прочие ярмарочные мероприятия. Работало кафе. Кинотеатр в один прекрасный момент был переименован в кино-концертный зал "Октябрь", здесь проводились концерты. Правда, зал  не особо под них приспособлен,  из-за плохой акустики здесь неудобно было выступать артистам. Кроме того, зал не отапливался, и зрители чувствовали себя некомфортно. 

Муниципалитет, которому принадлежало здание, пытался даже его продать, однако инвестора, готового вложить средства в реконструкцию, не нашлось. 

В 2014 году было принято решение отдать здание молодежи - тем более, что у Липецка ничего подобного не было. Но и после этого в здании ничего особо не изменилось - средств на содержание Дворца молодежи в городской казне катастрофически не хватало. 

Тем не менее, планы по реконструкции есть. Руководство Дворца, как стало известно LipetskMedia, назвало избавление от букв первым "шагом   к обновлению". По словам директора Дворца  Дмитрия Аксенова,  в будущем он хочет уйти от слова "Октябрь" и в наименовании Дворца. Ведь сейчас это учреждение официально именуется "Городской Дворец молодежи "Октябрь". 

Новости по теме Новости MediaMetrics