Общество

Партийные проекты единороссов способствовали «перезагрузке» Ельца


Более пятисот членов партии «Единая Россия» собрались сегодня в Ельце. Цель столь масштабного форума - подвести промежуточные итоги реализации партпроектов в Липецкой области. Место встречи координаторов, председателей и участников общественных советов, работающих над реализацией проектов, представителей общественности, неравнодушных к судьбе малой родины, было выбрано не случайно. В 2017 году Елец получил более пятидесяти двух миллионов рублей на  благоустройство в рамках программы «Городская среда».

Работа форума проходила в формате обсуждения и открытого диалога. На трех дискуссионных площадках координаторы проектов отчитались о реализации инфраструктурных проектов, таких как «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов». Обсудили социальные проекты партии – «Здоровое будущее», «Экология России», «Единая страна – доступная среда», а также проекты, направленные на защиту детства  - «Крепкая семья», «Здоровье - детям», «России важен каждый ребенок», «Детский спорт». Шел разговор не только о проблемах, существующие проблемы, но и планах  дальнейшей работы.

Одновременно ельчане показали высоким гостям, как в городе реализуются главные партийные проекты.

Первый адрес — драматический театр «Бенефис». Здесь делегацию во главе с председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным  встречала директор драмтеатра Алла Сиротина.

Федеральный проект «Театры малых городов», инициированный партией «Единая Россия», помог решить театральному коллективу проблемы материально-технического оснащения. «Конек» проекта - финансовая поддержка трупп российских городов с населением не больше трехсот тысяч человек. По всей стране таких наберется не много, а в Липецкой области такой и вовсе один - «Бенефис» из Ельца. На новое оборудование, костюмы и декорации труппе выделено около 6 миллионов рублей. Участники форума оценили происходящие на елецких подмостках перемены, узнали и о предстоящей премьере — спектакле по пьесе Н.Гоголя «Мертвые души».

Следующий пункт  — парк железнодорожников. Председатель горсовета Виктор Никонов напомнил, что   реконструкция парка началась в 2017 году. На это выделено более 30 миллионов рублей. Приоритетные элементы благоустройства парка определялись по опросам местных жителей, предложения от ельчан поступали в приемную местного отделения партии. В обновленном парке запланированы зоны отдыха и танцплощадка, прогулочные дорожки и тротуары, вымощенные яркой плиткой, зоны для аттракционов и спортивных развлечений. Будет построен благоустроенный туалет и площадки под мусорные контейнеры. Внимание к порядку — это особый «пунктик» в формировании уважительного отношения местных жителей к родному городу.

Уже осенью в парке планируется замена ограждения и ворот парка, монтаж освещения и площадок. Ход работ находится на контроле местной власти. Готовый парк по плану будет сдан  до 15 декабря текущего года.

Форум партийных проектов завершился пленарным заседанием, во время которого была принята резолюция, предусматривающая продолжение работы над реализацией проектов в Липецкой области.  

-Сегодня мы выходим на качественно новый уровень реализации партийных проектов, ставших успешным и эффективным продолжением «Народной программы», - отметил, подводя итоги форума, Павел Путилин. -  Проекты призваны решать проблемы и учитывать пожелания избирателей. От нашей ответственности, слаженной командной работы, конструктивного взаимодействия с общественностью зависит дальнейшая работа в этом направлении. Форум показал, что с помощью проектов произошла «перезагрузка» многих сфер жизни человека — от комфортной среды проживания до культурного и духовного развития.

Всего  в Липецкой области действует двадцать одна программа, в каждом муниципалитете региона одновременно реализуется сразу несколько проектов: благоустраиваются дворы и центральные площади, ремонтируются дороги и оснащаются новой техникой дома культуры, появляются новые медицинские учреждения, а школы и детские сады переживают этап модернизации. Ряд программ и проектов направлены на сохранение культурного и исторического наследия региона.

Милада Федюкина, фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics